Genuss

Genuss am Wochenende – Beef Burger

Diese Kreation mit dem Smoky BBQ-Gewürz von Wiberg wird für Freude am Grill sorgen. Den besonderen Kick gibt die Zwiebelmarmelade, welche mit Whiskey abgelöscht wird. Auf die Burger Buns kommt Dijonsenf, dann die frischen Zutaten, das Fleisch, Brie und Speck und die Zwiebelmarmelade. Wenn das nicht einmal eine gelungene Abwechslung für den nächsten Grilltermine ist!

Beef Burger mit Zwiebelmarmelade, Brie und Speck – Rezept und Foto: Wiberg

Beef Burger mit Zwiebelmarmelade, Brie und Speck
Ein Rezepttipp von WIBERG

Zubereitung:
Beef Burger mit Zwiebelmarmelade, Brie und Speck

  1. Hackfleisch mit Smoky BBQ würzen, gut durchkneten und zu vier gleichmäßigen Patties formen.
  2. Im heißen Öl saftig braten.
  3. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  4. Tomaten und Salatblätter waschen. Tomaten in Scheiben schneiden.
  5. Dijonsenf auf den Burger Buns verstreichen und mit Salatblatt, Tomaten, Patties, Brie, Speck und der Zwiebelmarmelade belegen.

Zwiebelmarmelade

  1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  2. Butter schmelzen und Zwiebel darin so lange braten, bis sie weich und goldbraun sind.
  3. Anschließend Zucker hinzugeben und hell karamellisieren.
  4. Mit Whiskey ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Classic BBQ abschmecken.
    Genießertipp: Zwiebelmarmelade am besten gleich auf Vorrat machen. Sie eignet sich perfekt als Beilage zu Gegrilltem und ist im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.

Zutaten für 4 Portionen:

Beef Burger mit Zwiebelmarmelade, Brie und Speck

  • 540 g Hackfleisch vom Rind
  • 4 EL Speiseöl
  • 8 Scheiben geräucherte Bauchspeck
  • 2 Tomaten
  • 4 grüne Salatblätter
  • 4 EL Dijonsenf
  • 4 Burger Buns
  • 150 g Brie
  • WIBERG Produkt: Smoky BBQ

Zwiebelmarmelade