Genuss

Genuss am Wochenende – Wissenschaft trifft Alltag: Küchenmythen verständlich erklärt

Warum soll man Nudeln salzen, bevor sie ins Wasser kommen? Was bringen Frucht-Quetschies wirklich – und sind Kohlenhydrate am Abend tatsächlich tabu? Fragen wie diese gehören zu den Evergreens am Küchentisch. Das SZ-Magazin liefert seit Jahren fundierte Antworten in seiner beliebten Rubrik »Gruß aus der Küche«. Jetzt erscheint endlich das passende Buch dazu – informativ, unterhaltsam und alltagstauglich.

Salz im Nudelwasser – Quelle: Dumont Verlag

Am 17. Juni erscheint im DuMont Buchverlag das Buch „Wann kommt das Salz ins Nudelwasser?“ – eine Sammlung kluger, unterhaltsamer und fundierter Antworten auf die großen und kleinen Küchenfragen des Alltags. Basierend auf der beliebten Rubrik »Gruß aus der Küche« im SZ-Magazin, geht es dabei um weit mehr als nur Kochtipps. Das Buch räumt mit Mythen auf, liefert Hintergrundwissen und sorgt für neue Gesprächsstoffe bei Tisch.

Ob es um Frühstücksmythen, Eier-Abschrecken, Snack-Tauglichkeit oder Ernährungsirrtümer geht – 75 Expert*innen aus Wissenschaft, Kulinarik und Kultur bringen Klarheit. Ökotrophologinnen, Köche, Fachleute des Deutschen Hygiene-Museums oder Weininstituts teilen ihr Wissen, das hilft, hitzige Küchendiskussionen in Zukunft mit Fakten zu würzen.

Seit rund fünf Jahren zählt die SZ-Magazin-Rubrik zu den meistgelesenen Formaten rund um Ernährung und Kulinarik. Nun kommt das geballte Wissen in Buchform – wunderschön illustriert vom britischen Künstler Ryan Gillet, der regelmäßig für internationale Medien arbeitet.

Für alle, die fundiertes Küchenwissen lieben – oder endlich ein für alle Mal wissen möchten, wie das mit dem Nudelwasser wirklich ist.

Mehr Informationen:
📘 www.dumont-buchverlag.de

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.