Genuss am Wochenende – Veganes Porridge
Ein Porridge macht nicht nur satt, sondern gibt ein direkt zum Frühstück oder auch später am Tag ein wohliges Gefühl. Dieses pflanzliche Frühstück besteht aus Haferflocken und Haferdrink und ist damit komplett vegan. Die halbe Banane gibt die Süße, aber natürlich können auch andere Früchte verwendet werden. Beeren und Weizenkeime runden den Geschmack ab und bringen weitere wertvolle Vitamine und Mineralstoffe in das Porridge.
Zubereitung:
- Haferflocken, Haferdrink und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze verrühren, bis das Porridge cremig ist.
- Eine halbe Banane zerdrücken und mit dem Porridge vermengen.
Vor dem Servieren die Weizenkeime und die Beeren als Topping dazugeben.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Genießertipp vom Profi:
Wer will, kann auch Kuhmilch statt Haferdrink und beliebige andere Früchte verwenden.
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g SchapfenMühle Haferflocken zart
- 200 g Haferdrink
- 1 Prise Salz
- ½ Banane
- Beeren
- SchapfenMühle Weizenkeime
Dieses Rezept wurde uns von Schapfenmühle zur Verfügung gestellt:
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