Genuss

Genuss am Wochenende – Schnelle Kokoscreme-Suppe Thai-Chili Style

Die wichtigsten Bestandteile der Südostasiatischen Küche kommen in der Thai-Chili Sauce von Wiberg zur Geltung. Das Sind Ingwer, Chili und Zitronengras. Diese Sauce ist individuell einsetzbar. Sie kann einfach nur zum Dipp für Sommerrollen oder Garnelen passen oder auch als Marinade für verschiedenste Produkte verwendet werden. Auch auf dem Grill kann sie den letzten Kick geben. Sie eignet sich auch wunderbar für die schnelle Kokoscreme-Suppe im Thai-Chili-Style, die uns von Wiberg zur Verfügung gestellt wurde.

Rote Currycreme-Suppe mit Kokos und Limette – Quelle: Wiberg

„Die Thai-Chili Sauce, in Thailand als ‚Nam Chim Kai‘ bekannt, ist unglaublich vielseitig. Sie wird häufig als süß-scharfer Dip zu Sommerrollen, gebackenen Garnelen und anderen frittierten Köstlichkeiten gereicht. Darüber hinaus eignet sie sich hervorragend als Marinade für Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchte oder Fisch, denen sie eine köstliche karamellisierte Kruste und einen authentischen asiatischen Geschmack verleiht. Besonders beim Grillen entfaltet sie ihr volles Aroma, wenn sie kurz vor dem Servieren als Glaze auf Chicken-Drumsticks, knusprigen Schweinebauch oder Tiger Prawns aufgetragen wird.“

Philipp Kohlweg – Küchenmeister aus dem WIBERG Team Inspiration

Schnelle Kokoscreme-Suppe Thai-Chili Style

Zubereitung

  1. Kokosmilch und Thai-Chili Sauce in einem Topf aufkochen und mit dem Pürierstab kurz aufschäumen.
  2. Anschließend mit einem Spritzer Limette verfeinern.
  3. Wem das zu einfach ging, der kann die Suppe nach Belieben mit Gemüse, Hühnerfleisch oder Garnelen ergänzen.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 ml Kokosmilch
  • 3-4 EL Thai-Chili Sauce
  • 1 Limette