Oster-Rezept – Eierlikör-Apfeltorte

Der Frühling steht vor der Tür und auch das Osterfest ist nicht mehr in weiter Ferne. Um die bevorstehende Osterzeit zu versüßen, hat uns Hula Hoop Eierlikör dieses leckere Apfeltorten-Rezept zur Verfügung gestellt.

Diese cremige Apfeltorte gelingt mit Hula Hoop Eierlikör und weckt die Vorfreude auf die Feiertage und perfektioniert die schön gedeckten Kaffeetafel zu Ostern. So können Sie Ihre Liebsten mit einer besonderen Aufmerksamkeit zu überraschen. 

Hula Hoop Eierlikör-Apfeltorte - Foto: Hula Hoop
Hula Hoop Eierlikör-Apfeltorte – Foto: Hula Hoop

Zubereitung: 

Legen Sie die Backform mit Backpapier aus. Zerkleinern Sie grob Amarettinis und mischen diese mit der abgekühlten zerlassenen Butter. Füllen Sie die Mischung anschließend in die Backform, drücken Sie diese etwas fest und stellen Sie diese circa ½ Stunden kühl.

Waschen, Schälen und Entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie diese in Würfel, um diese daraufhin mit Zitronensaft, Apfelsaft, Zucker, Vanillepaste zu mischen und in einem Topf zum Kochen zu bringen. Lassen Sie den Topf ca. 3-4 Min. köcheln und ziehen diesen anschließend vom Herd. 

Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein, geben Sie diese zu den Apfelstücken und lösen Sie diese im Wasser auf. Lassen Sie anschließend die Massen abkühlen. Rühren Sie daraufhin den Eierlikör unter. Sobald die Masse geliert, geben Sie diese auf den Amarettiniboden und lassen diesen über Nacht fest werden. 

Zubereitung Deko: 

Schlagen Sie die Sahne mit Sahnesteif steif und streichen diese auf die Törtchenfüllung. Stellen Sie diese anschließend kühl.

Zubereitung Apfelrosen:

Waschen, halbieren, entkernen und hobeln Sie den Apfel in feine Scheiben und lassen diesen anschließend mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf 2-3 Minuten köcheln. Formen Sie aus den Scheiben kleine und große Rosen und stecken diese in die Sahne. Dekorieren Sie anschließend mit zerbröselten Amarettinis. Stellen Sie die Torte bis zum Servieren kühl. 

Zutaten:

200 g Amarettinis
100 g Butter
800 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
50 ml Apfelsaft
70 g Zucker
1 TL Vanillepaste
5 Blatt Gelatine 70-100 ml Hula Hoop Eierlikör
150 g Sahne
1 TL Sahnesteif
1 Apfel
30 g Zucker
Saft 1⁄2 Zitrone 

Sonstiges: Backform rund (Durchmesser ca. 18 cm) 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Wartezeit: 2 Stunden 

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