Genuss

Orignal Beans Osterrezept – Pain de Gênes au chocolat “Udzungwa”

Der Pâtissier Matthias Mittermeier hat für Original Beans und unsere Leser folgendes Rezept aufgeschrieben.

Orignal Beans Osterrezept – Pain de Gênes au chocolat “Udzungwa”

Ca. 20 Stück

Für die Cake Masse:
250 g Marzipan-Rohmasse 75 g weiche Butter
3 verquirlte Eier 40 g Weizenmehl Type 405
150 g geschmolzene Original Beans ½ Päckchen Backpulver
Cru Udzungwa
Die Marzipanmasse und die Hälfte der Eier glatt mixen und schaumig aufschlagen, dann die restlichen Eier in die Masse einrühren. Die Kuvertüre und die weiche Butter unterrühren und das Mehl und Backpulver untermelieren.

Nougat-Glasur:
500 g Sahne
400 g Dunkle Haselnuss-Gianduja
400 g Original Beans Cru Udzungwa
Die Sahne aufkochen und die Haselnuss-Gianduja, die Kuvertüre unterrühren und emulgieren.

Aufbau der Kreation:
Die Masse zu 2/3 voll in Cake-Silikonformen (z.B. SILIKOMART: SF026) füllen. Einen Streifen Haselnuss-Gianduja in die Mitte einlegen. Mit der restlichen Masse die Formen knapp voll füllen und bei Umluft 170°C ca. 20
Minuten backen

Nach dem Backen und Auskühlen die Cakes mit der Nougat-Glasur glasieren (35°C) und in gerösteten Original Beans Kakaonibs wälzen.

Direkt bei Original Beans shoppen:
https://originalbeans.de/shop/

Matthias Mittermeier