Eine Hommage an den Hummus

Das Werk “Auf den Spuren des Hummus” ist eine Zusammenfassung von Geschichten, Essays, Anekdoten und natürlich auch Rezepten, siebzig an der Zahl. Über dreißig Spitzenköche, Wissenschaftler, Fotografen, Illustratoren und Philosophen haben Beiträge zu diesem Buchprojekt geliefert. Sie haben nicht nur die lokale Küche studiert sondern auch den Geist der Welt der Hummus-Regionen aufgespürt.

Auf den Spuren des Hummus – Eine kulinarische Kulturgeschichte der Kichererbse – Christian Verlag

Sie reisten auf der durch neun Hummus-Zentren im Nahen Osten, beginnend in Kairo über Gaza, Jaffa, Tel Aviv, Nazareth, Jerusalem, Akko und Beirut bis nach Damaskus. Die vielen Abenteuer ihrer gemeinsamen Reise wurden in diesem bahnbrechenden Kunst- und Kochbuch gesammelt.

Erschienen ist das Buch im Christian Verlag und für 34,99 € direkt zu bestellen:

Auf den Spuren des Hummus | Themenküche | Kategorien | Christian | Verlagshaus24