Glutenfreies und veganes Burger-Rezept von B:Pure
Lesen Sie hier das trendige vegane und glutenfreie Rezept für einen Linsen-Kichererbsen-Burger mit Aubergine und veganem Minz-Dip von B:Pure, die sich der Produktion von Glutenfreien Backwaren mit natürlichem Sauerteig verschrieben haben. Die Burger Buns von B:Pure enthalten nur Mehl aus Reis und Mais, Wasser, Tapiokamehl, Kartoffelstärke, Zucker, Rapsöl, Flohsamenschalenmehl, Hefe, Salz und ein Verdickungsmittel .
Linsen-Kichererbsen-Burger mit Aubergine und veganem Minz-Dip
Zubereitung:
- Die Linsen und Kichererbsen zunächst mit Wasser abspülen und mit der Gemüsebrühe für 12 Minuten im Topf kochen.
- In der Zwischenzeit eine Zwiebel und den Knoblauch in möglichst feine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Nachdem die Linsen und Kichererbsen fertig sind, das Wasser abschütten und die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss das glutenfreie Mehl hinzugeben, damit sich die Masse gut verbindet.
- Nun die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenso goldbraun von beiden Seiten anbraten.
- Gurke, die andere Zwiebel und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- Für den Dip den Sojajoghurt mit Salz und Pfeffer sowie dem Agavendicksaft abschmecken und die gehackte Minze hinzugeben.
- Die B:Pure Burger Buns nach Packungsanweisung zubereiten.
- Mit feuchten Händen Bratlinge aus der Masse formen und mit ausreichend Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Nun geht es zum Belegen: B:Pure Burger Bun aufschneiden. Mit Minz-Dip bestreichen. Etwas frischen Rucola und Linsen-Kichererbsen-Patty darauf geben und mit Gurke, Zwiebel und Tomate belegen. Anschließend noch einen kleinen Klecks Minz-Dip darauf geben und genießen!
Zutaten für 4 Personen:
- 4 B:Pure Burger Buns
- 200 g rote Linsen
- 100 g Kichererbsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 4 EL glutenfreies Mehl (z.B. Kichererbsenmehl oder Reismehl)
- 1 Aubergine
- ½ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 200 g Sojajoghurt
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Bund frische Minze
- Olivenöl
- 1 Handvoll Rucola