Genuss

Rezept für den Valentinstag – Flammkuchenherzen

Mit diesem Rezept mit Looye Honigtomaten wird der Valentinstag am vierzehnten Februar auch kulinarisch zu einer Besonderheit. Der Aufwand hält sich in Grenzen und das Resultat erfreut Auge und Gaumen. Die kleinen Looye Honigtomaten geben den optischen Farbtupfer und sorgen für den aromatischen, süßen, aber auch leicht säuerlichen Kick in Kombination mit der Creme, den Zwiebeln und Kürbis.

Flammkuchenherzen mit Looye Honigtomaten, Foodykani für Looye

Als köstlicher, gemeinsamer Snack passen sie deshalb hervorragend zum Valentinstag, dem Tag der Verliebten. Als raffinierte Zutat verleihen sie unkompliziertem Fingerfood außerdem einen zusätzlichen Romantik-Faktor – wie diesen Flammkuchenherzen, die die Food-Influencerin Foodykani exklusiv für Looye entwickelt hat:

Flammkuchenherzen mit Looye Honigtomaten

Das Rezept:

1. Zuerst wird der Teig zubereitet, dafür wird das Mehl mit dem Wasser und Öl vermischt und gut verknetet.

2. Dann wird die Creme mit dem Zitronensaft und etwas Salz vermischt. Das wird als Creme für den Teig genutzt.

3. Die Zwiebel und der Kürbis wird in kleine Stückchen gewürfelt, die Tomaten werden in Scheiben geschnitten.

4. Der Teig wird ausgerollt und es werden mit einer Plätzchenformen kleine Herzen ausgestochen.

5. Die kleinen Flammkuchen werden mit der Creme bestrichen und mit den Looye Honigtomaten, Kürbis und Zwiebeln belegt.

6. Die Flammkuchen werden bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca.15 Minuten gebacken (die Backzeit variiert je nach Backofen). Zum Schluss werden sie noch mit Kresse garniert und dann lauwarm serviert.

Zutaten für ca. 10 Snack-Flammkuchen:

100 g Looye Honigtomaten
300 g Mehl
3 TL Öl
200 ml Wasser
1 TL Salz
1/2 rote Zwiebel
1/4 Hokkaido-Kürbis
Kresse nach Bedarf als Deko
100 g Creme Vega
Saft einer halben Zitrone

Viele weitere Rezepte unter: https://www.looye.com/de/rezepte

Über Looye Kwekers

Seit mehr als 75 Jahren widmet Looye sich mit ganzem Herzen dem Anbau besonders leckerer, aromatischer Tomaten. 

Die Geschichte der köstlichen Tomaten von Looye geht bis auf das Jahr 1946 zurück: In diesem Jahr gründete Jacobus Looije in den Niederlanden einen Betrieb für Gemüseanbau. 

Heute ist das Familienunternehmen bekannt für außergewöhnlich aromatische Premium-Tomaten, die es täglich frisch und das ganze Jahr über nach ganz Europa liefert.